Разделы сайта

Главная

Приемным родителям

Уважаемые кандидаты в приемные родители и усыновители

Родительство – самая серьезная и глубокая ответственность, которую когда-нибудь принимает на себя человек.

Ребенок, потерявший родителей, всегда находился и находится в центре внимания государственных органов. Очень важно для жизнеустройства такого ребенка найти замещающую семью.

Усыновление (удочерение) - особый путь родительства, основанный на принятии чужого ребенка как родного. В результате усыновления между усыновителем и усыновленным возникают такие же права и обязанности, как между родителями и их детьми.

Приемная семья, детский дом семейного типа – это профессиональная семейная забота о детях. Передавая детей в приемную семью, или ДДСТ, отдел образования, спорта и туризма нанимает Вас на работу в качестве приемных родителей, родителей-воспитателей.

Опека (попечительство) – также семейная форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Опекун (попечитель) исполняет свои обязанности безвозмездно.

На всех детей, воспитывающихся в замещающих семьях, выплачиваются ежемесячные денежные выплаты.

Если Вам небезразлична судьба детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если Вы хотите помочь ребенку обрести семью, обращайтесь  в отдел образования, спорта и туризма Червенского райисполкома  и ГУО «Червенский районный социально-педагогический центр»

 

Адрес: г.Червень, пл. Свободы, 1

Телефон 8-01714-28542

Червенский район, г.п. Смиловичи, ул. Революционная, д. 20

Телефон  8-01714-21557

 

Порядок организации приемной семьи

Кандидаты в приемные родители обращаются в отдел образования, спорта и туризма по месту своего жительства с заявлением о создании приемной семьи.

раскрыть » / « свернуть

Порядок организации работы по усыновлению детей

раскрыть » / « свернуть

Порядок организации работы по установлению опеки (попечительства) над несовершеннолетними детьми

Кандидаты в опекуны (попечители) обращаются в отдел образования, спорта и туризма по месту своего жительства с заявлением об установлении опеки (попечительства) над несовершеннолетним ребенком (детьми).

раскрыть » / « свернуть