Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

26.08.2021

Безопасные покупки

Безопасные покупки

В преддверии нового учебного года родители суетятся: озабочены приобретениями новой школьной формы, канцелярских принадлежностей, покупкой нового портфеля, который выдержит все тяготы будней школьника.

Спасатели совместно с первым секретарем Червенского РК ОО БРСМ провели акцию «В центре внимания дети» в магазине детской одежды «Стильно!Kids» на мини-рынке «Трио».

- А как вы думаете, сколько стоит безопасность вашего ребенка? – задает вопрос озадаченным родителям инспектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Юлия Мурашко.

В ответ у мамочки появляется изумленный взгляд и глаза начинают блестеть от слез.

- Безопасность моего ребенка – это цена его жизни, а для меня это бесценно, - отвечает обеспокоенная мамочка. – И три года назад я чуть не заплатила эту дорогу цену, отвлекшись на разговор по телефону с подругой. На краю стола в кухне осталась чашка свежезаваренного чая и мой тогда четырехлетний сорванец, потянув чашку на себя, получил ожог руки, лица, шеи и грудной клетки. Вы знаете, я тогда впервые задумалась о том, что все могло быть гораздо страшнее, ведь я такая болтливая и частяком тогда грешила тем, что оставляла кастрюлю, сковородку на включенной плите. Но, этот случай меня научил на всю жизнь.

- К сожалению, мы порой пренебрегаем теми историями, которые часто описываются в средствах массовой информации, поэтому приходится учиться на собственных ошибках. Но, теперь вы в полной мере усвоили что ответственность за безопасность детей в первую очередь лежит на взрослых, и в первую очередь на вас родителях.

Заботясь о своих детях, родители должны не только создать безопасные условия для их жизни, но и собственным примером обучить их правилам безопасности, научить как следует вести себя в чезвычайной ситуации.

- У меня двое деток начальной школы. Шустрые они у меня. Я за ними сморю в оба и всегда указываю что так делать нельзя, когда они баловничают. Разговаривать на серьезные темы особо не хотят, скучно говорят. – жалуется одна из покупательниц. - Вот как быть в такой ситуации?

- Останавливить ребенка, когда он на гране опасности, нужно обязательно, но не через запрет. Расскажите ребенку, как правильно сделать. Ведь как говорится, запретный плод сладок, и ребенок обязательно сделает как задумал. А вот если вы подскажете ему как безопасно достичь желаемого результата, это будет гораздо полезнее. А если у вас возникают трудности с тем как правильно подобрать слова для своих детей, посмотрите вместе и обсудите мультфильмы МЧС «Волшебная книга». Мультфильмы с удовольствием смотрят все дети.

         

Фотоматериалы

20.04.2021

Благоустройство и наведение порядка на территории мемориального комплекса «Попова гряда»

раскрыть » / « свернуть