Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

15.06.2017

Со вкусом и душой

Верещака, фаршированная рыба и курица, мочанка с блинами, колбасы, драники, творожные снеговики на желе из сметаны и кофе, разнообразное сладкое и несладкая выпечка... Это неполный список блюд, которые можно было увидеть во время проведения традиционного районного конкурса профессионального мастерства среди школьных поваров "Лучший кулинар". Мероприятие прошло на базе ГУО "Гимназия №1 имени В.А.Короля г. Червеня" с целью повышения мастерства, престижа профессии повара, совершенствования навыков приготовления пищи для школьников и дошкольников.

Главная задача школьного повара  - готовить не только вкусную, но и здоровую, полезную еду. Участники подошли к соревнованиям творчески и профессионально. Нельзя было не заметить, что красиво оформленные блюда больше напоминали ресторанные, чем обычные со столовой.

За победу боролись пять поворов: Анастасия Амельченко (Запольская средняя школа), Софья Колбаска (Ясли-сад №1 г.п. Смиловичи), Людмила Белобородая (средняя школа №3), Екатерина Синяк (Хуторский детский сад-средняя школа), Елена Торнопольская (гимназия).

Участникам были предложены вопросы по технологии приготовления блюд.

В конкурсе мастерства участницам было необходимо нарезать картофель для тепловой обработки по технологии: для жарки во фритюре, для супа и др. Кроме этого, свои кулинарные таланты и профессиональный вкус показали при украшении салата из свежей капусты, вареных яиц.

Оценивало умения участниц жюри, в сосав которого входили: Л.В.Асанович, начальник отдела образования, спорта и туризма, Р.В.Курилович, ведущий технолог по питанию, О.Н.Колтович, директор гимназии №1 имени В.А.Короля г.Червеня, Татьяна Орловская, шеф-повар имназии №1 имени В.А.Короля г.Червеня, В.И.Труш, председатель районного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки.

Не смотря на волнение, все участницы выступили достойно. Однако, членов жюри покорила своим профессионализмом, уверенностью, умением показать себя, а так же блюдами белорусской кухни Анастасия Амельченко. Она и заняла первое место. По результатам конкурса второе место поделили между собой Софь'я Колбаска и Людмила Белобородая, третье - Екатерина Синяк и Елена Торнопольская.

Кроме дипломов, они получили подписку на газету "Районный вестник", а также ценные и сладкие подарки.

Фотоматериалы

20.04.2021

Благоустройство и наведение порядка на территории мемориального комплекса «Попова гряда»

раскрыть » / « свернуть