Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

07.09.2020

Центр. Обновление. Как начали учебный год творческие дети Смилович

Возможно, что Хаим Сутин, имя которого носит Центр творчества детей и молодежи в Смиловичах, никогда бы не уехал из родного посёлка, будь у него такие возможности для развития, как у нынешних местных детей и подростков.

Новый учебный год воспитанники Центра начали в отремонтированном здании. Сюжет об этом снял один из белорусских телеканалов. В репортаже рассказывается, что в обновление фасада и кровли, утепление помещений, ремонт учебных аудиторий и ландшафтные работы вложено около 170 тысяч рублей из бюджета района. В планах — создание открытой музейной площадки «Наследие», которая станет частью местного музея Хаима Сутина. 

В телесюжете директор Центра Алла ЛАВРИНОВИЧ отметила, что по результатам прошлого года воспитанники получили около 100 наград на различных конкурсах: «В том числе есть и международные награды. Таких детей надо поддерживать, поэтому именно для них и создаются наилучшие условия для занятий и творчества».

Сегодня в Центре творчества занимаются 500 ребят. Обучение ведется по нескольким направлениям. Самые популярные — художественное, туристическо-краеведческое, интеллектуальное и физкультурно-оздоровительное. 

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Аллы ЛАВРИНОВИЧ 

Фотоматериалы